Молитвы

Дата: 26-04-2019 | 14:20:34

1.

Да будет Воля Твоя:

Твой замысел, Твой ответ.

И – Волю Свою творя –

Из грязи – рождаешь свет.

 

Не будешь Ты укорять

За ложный порыв души,

Но – Волю Свою творя,

От низости – до вершин.

 

Живительной влагой – яд,

Отдачей долга – заём.

Да будет Воля Твоя

В покорном сердце моём.

 

2.

 

Господи, что без поддержки твоей – и талант, и отвага?

Если возможно ещё мне мои прегрешенья простить,

Мужество дай – всё принять, до последнего шага,

Кроме Тебя, никого никогда ни о чём не просить.

 

Нет, не тупую покорность баранов в загонах –

Мужество просто молчать, если сил не хватает шутить.

Мужество жить по Твоим непреложным законам

И по законам Твоим в срок положенный в землю уйти.

 

Из книги «Чаша», 1999 г.

 




Ирина Фещенко-Скворцова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 142886 от 26.04.2019

0 | 0 | 646 | 25.09.2024. 02:24:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.