Знал райские деньки, но и платил за них
в аду, где черт меня поныне поминает.
Сад радостей земных
и горестей земных –
один и тот же сад, для тех, кто понимает.
Там вовсе нет чужих,
но живы все свои,
и доля их полна и счастья и несчастья.
Там обитает Змей и свищут соловьи
и горечью плоды познания сочатся.
Там нечего терять, где все –
восставший прах,
и станут им опять, греховны или святы,
где нагишом кружат любовники в полях,
не ведая стыда и не страшась расплаты.
Где мак и коноплю вовек не прополоть,
где правы лишь певцы –
и бред несут авгуры.
Вставая в хоровод, и я был страсть и плоть,
а дух на эти дни, должно быть, брал отгулы.
Да будут сплетены невечные тела,
бледны, как облака - и желтые и афро.
Да будет им весна, душиста и тепла,
да будет рок-н-ролл –
на то кимвал и арфа.
Не размыкайте круг.
Пусть в кайф, впопад и в масть
ложится каждый миг любви быстротекущей.
Запомните её, она запомнит вас.
как собственных детей в траве.
И как, смеясь,
смотрел на вас, лукав,
Создатель из-за кущей.
Чурдалёв,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
1329
№
142698
от
18.04.2019
2 |
2 |
791 |
17.11.2024. 18:47:43
Произведение оценили (+):
["Лев Бондаревский", "Челюканова Ольга"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Сад радостей земных Чурдалёв
Автор Челюканова Ольга
Дата: 19-04-2019 | 01:42:18
.