Коты проходят косяками...

Дата: 16-04-2019 | 17:04:29


* * *

 

Коты проходят косяками

сквозь толщу воздуха к окну,

следят полдня за облаками,

потом опять идут ко дну.

 

Кошачья жизнь – другим наука.

Там хорошо, но лучше – тут.

Свобода, брат, такая штука –

с ней много корма не дадут.

 

Мурлычь себе, пока хозяин

хрустит солёным огурцом,

а что коты других окраин

его считают подлецом –

 

так то завидуют, наверно.

...Сгустился воздух у окна,

и свет потух закономерно,

и было сладко в царстве сна.




Александр Мельник, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 142652 от 16.04.2019

0 | 2 | 665 | 25.04.2024. 13:31:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Диалектика, однако!

Куда ж без неё! )