Романс

Дата: 14-04-2019 | 20:29:03

Когда короткий день промчит бегом,
Когда январский вечер будет долог,
Ребенок мой найдет фотоальбом,
Забытый где-то в недрах книжных полок,
С надорванным помятым уголком.


На старых фото жизни карусель.
То синяки, то финики, то фиги.
Дни, вязкие, как бабушкин кисель,
И долгие, как дедушкины книги,
Одно и то же, словно карусель.


И донесутся вдруг издалека
Слова, что в гневе брошены когда-то,
Тяжелые, как папина рука,
Шершавые, как мамины заплаты,
Всплывают как во сне издалека.


Но сколько злая память ни кричи,
Не станут фото ни на каплю резче.
Дай Боже мне детей не научить
Носить мои затасканные вещи,
Дай Бог моих детей не научить.


Дай Бог держать обиды на нуле,
Друг-другу ничего в укор не ставить.
Дай Боже им совсем иную память,
О том, как было вместе на Земле,
О тех, кого любили на Земле.




Михаил Пучковский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 142612 от 14.04.2019

2 | 2 | 657 | 19.03.2024. 13:57:03

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг)°"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасно сказано. Спасибо, Михаил!

Спасибо, Нина.