Автор: Александр Маркин
Дата: 12-04-2019 | 08:44:30
«Нескучный сад» нас встретил тишиной.
Немного подмораживало. Слякоть
едва покрылась пленкой ледяной,
и сад уже отказывался плакать.
Что слезы лить, на то есть месяц март,
он близок, как житейские итоги,
зависимые от расклада карт
и надписей на камне у дороги.
В тот час, когда теснят со всех сторон
и думы, и дома, и магистрали,
идем с тобой сюда «считать ворон»,
мы до сих пор не всех пересчитали.
Февральский затяжной анабиоз
разучивает гаммы осторожно
на чёрно-белых клавишах берёз
и понимаешь: музыка возможна.
Вороний грай, синичий пересвист
сопровождают и зовут в дорогу.
Путь не кремнист. Туманен и тенист.
И, как пустыня, тоже внемлет богу.
«Нескучный сад» всего лишь проба сил
в конце пути перед Эдемским садом.
Я б одного у Бога попросил:
и в том саду гулять с тобою рядом.
Александр Маркин, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 142572 от 12.04.2019
1 | 6 | 861 | 23.11.2024. 13:10:15
Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Большое спасибо, Леонид. Польщён.
Александр, хороший стих!
Пару мест, КМК, надо "полирнуть":
"пусть ни одной за годы не поймали"
"и в том саду гулять с тобою рядом"
Спасибо, Семён. Полироль бы ещё найти. :)
Тема: Re: Нескучный сад Александр Маркин
Автор Леонид Малкин
Дата: 12-04-2019 | 11:42:18
Александр! Какие замечательные стихи. Тихие и глубоко лиричные.