Обмылки сугробов мозолят глаза

Дата: 08-04-2019 | 18:35:44


Обмылки сугробов мозолят глаза,

Но солнце расправило плечи.

Сестрица-синица снует, егоза,

Певучей исполнена речи.



Шагнешь за порог, и навылет прошит

Петляющей стежкой капели.

Вздохнешь по привычке — как время бежит,

Едва оглянуться успели…



За городом сутолока, суета,

С колен поднялись перелески.

Природа спросонья собой занята

Во всем полунищенском блеске.



И дышит с натугой, и парит земля,

И фибрами всеми своими

Готова одеть в разноцветье поля

Заждавшейся жизни во имя.



Направо-налево крутя головой,

Таращишься слепо и немо

На весь этот мир, удивительно свой,

Влюбляясь без памяти в небо.






Елена Бурундуковская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 142510 от 08.04.2019

1 | 2 | 809 | 25.04.2024. 15:08:03

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Лена, отличные стихи!
И почему это только я один заметил?..   ))

Самое главное - ты заметил, Слава!