Автор: Андрей Земсков
Дата: 06-04-2019 | 21:26:15
И спичка серная меня б согреть могла…
О. Э. Мандельштам
За речку Стикс и за Вторую речку –
Умора-городок –
Запеленай копеечную свечку
В коричневый платок,
Не зажигай, прибереги до срока,
Придёт её черёд.
Весна тяжёлым ломом у порога
Раскалывает лёд.
А ты усни, кусочек воска спрятав
Во внутренний карман.
Случайно оказавшиеся рядом,
Плывущие в туман
В огромной лодке атеист и выкрест,
Священник и поэт
От тесноты и страха за борт выпасть
Цепляются за свет,
Не видя света, словно сельди в бочке.
Но уходя во тьму,
Ты береги свою свечу в платочке
И ближе будь к тому,
Кто в нужный час поднимется над скверной
И, стоя на краю,
Такой же сбережённой спичкой серной
Зажжёт свечу твою.
Январь 2018
Андрей Земсков, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 142468 от 06.04.2019
2 | 3 | 781 | 22.11.2024. 09:45:48
Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо
А меня впечатлила своей брутальностью строчка: "весна тяжёлым ломом у порога раскалывает лёд"
Тема: Re: Свеча Андрей Земсков
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 07-04-2019 | 01:52:27