Австралийская осень сменилась бельгийской весной...

Дата: 04-04-2019 | 11:51:49

* * *

 

Австралийская осень сменилась бельгийской весной.

Эвкалиптовым маслом хандру прогоняет голуба.

Жизнь вошла в колею. Эманируя сиднейский зной,

загружается видео в чёрные недра ютуба.

 

Удивляется местный народ моему скулежу,

и любимая, кстати, ему удивляется тоже.

Я в прострации полной по мокрому парку хожу,

страусиной походкой пугая случайных прохожих.

 

Кенгуриное братство, мне жить без тебя невтерпёж!

Так и хочется плюнуть на всё и сбежать к антиподам,

но прикусишь язык, и стучащее сердце уймёшь,

и пойдёшь по дождю, как Христос по бушующим водам.




Александр Мельник, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 142407 от 04.04.2019

2 | 2 | 656 | 26.04.2024. 17:04:52

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Поверилось! Русская хандра - она и в Африке хандра!