Ты послана судьбой

Дата: 03-04-2019 | 16:38:58


                                                   Л.П.

 

Я снова на коне!

Фортуна?

                Небо?

                          Милость?

Опять любовь ко мне

пришла, вошла, вломилась!

Я ждать давно устал!

Я стал тупицей – каюсь!

Вновь говорить: уста

и очи – не стесняюсь.

Опять пришла любовь!

За все грехи – прощенье!

Ты мне вернула новь

и жизни ощущенье!

Ты послана судьбой!

О, эта мысль окрепла.

Готов я за тобой,

с тобой,

            хоть в огнь,

                              хоть в пекло!

Ну как среди зимы,

где и мечты карались,

вдруг повстречались мы,

чтоб впредь не расставались?

Небесной и земной

была с тобой услада,

всё принималось мной

легко, светло, как надо.

Снежинок лёгких рой

порхал, вода светилась;

я был не твой герой

и вдруг всё изменилось.

Всё стало на свои

места:  в тепле  мансарды

я губы пил твои

хмельнее вин Массандры.

Цвёл наш миндаль в окне

(иль за окном?). Не хило!

Я снова на коне!

Лишь ты б не разлюбила!..

 








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 142370 от 03.04.2019

1 | 4 | 908 | 26.04.2024. 23:43:17

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Геннадий!
Буквочку вернул!


Любовь, как брага, в сердце забродила
к тебе Одной из множества одних!
А кто-то любит змей и крокодилов,
любовью мир подлунный наводнив.

Иные любят виски и "прописку",
и, полностью на свете, всех людей.
Не я ль писал, в стихах, тебе записки,
спартанцем отбиваясь от блядей?

Но ты сказала: --- Я в стихах не очень...
И я подумал: -- Это ерунда!
Ходила, в жёлтом, нам за водкой осень,
когда весна исчезла навсегда.

Теперь сидим, вникая в диабеты
и мудрые аптечные дела...
А что ещё? Когда вся песня спета
и снежная окраина бела.


PS

Вот так пора бы уже писать тебе про любовь, "парамоныч"...



Михалыч, спасибо за заботу!
Да, тёзка  Ананьев классный поэт!
Но он признался, что уже вся песня спета, когда и я спою свою, может быть, и научусь так писать, конечно, по-своему.  А ты - козёл!!! Вроде и хорошее стихотворение привёл замечательного автора, а всё равно с желанием обидеть!-:))) Закон бумеранга, однако, не забывай...-:)))