Спонтанное пророчество

Дата: 02-04-2019 | 11:33:34

СПОНТАННОЕ ПРОРОЧЕСТВО


И эти дни пройдут, как миллиарды прочих!..
Но будет ли кому их помянуть в свой час?.. 
Там, где теперь Земля, нетрудно напророчить
Святую пустоту в бессмысленных ночах,


Где простоте святой ни места, ни мгновенья…
А, стало быть, зачем сей вожделенный миг,
В котором на клочке бумажном вдохновенье
Являет никому непосвященный стих?..


Но в этих трех строфах, на рифах рифм неточных,
Смысл сыщет уголок, стесненный бездной бед,
И вечная любовь на основанье прочном
В снах золотых найдет предвещенный ответ.




Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 142339 от 02.04.2019

0 | 2 | 628 | 28.03.2024. 23:59:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне показалось, что три опубликованных за последнее время стихотворения составляют единый цикл. Тематически, интонационно, философски они родственны между собой.
Спасибо, Юрий Владимирович.

Да, Ольга Александровна, Вы правы!
Спасибо Вам!