ИНОВЕРЦЫ

Дата: 12-03-2003 | 13:48:31

(навеяно Делом "Швейцарская конфедерация против
П.Бородина")


Как смиряла когда-то
без вины леденя,
неизбежность расплаты,
правда судного дня.

Даже в годы острожьи,
средь колымских неволь
"сукам" помнилась божья
благодать исподволь.

Где ж вы, веры скрижали? -
зло да "зелень" в цене.
Или бабы рожали
нас в чужой стороне?

Не жаровней и срамом
за злодейство и ложь -
откупаются храмом
за ворованный грош.

Мразь по моде, рысцою
к алтарю семенит.
И на паперти совесть
иноземкой стоит.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 14231 от 12.03.2003

0 | 1 | 1983 | 25.04.2024. 11:39:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ИНОВЕРЦЫ Александр Ковалев

Автор Андрей Карпов

Дата: 13-03-2003 | 12:38:58

Да, власть российская дурна.
Но, если в зеркало всмотреться,
Скажу - всё, чем она больна,
Моё отягощает сердце.