Всё выше солнце над Христом...

Дата: 26-03-2019 | 22:56:23

Перед Пасхой


В весеннем гоне – дыбом холки 
и кровь драчливых кобелей.
Вскипают случек кривотолки –
любовный уксус и елей.

Но в почвенности круговерти,
в надрывном таянье снегов
всё ярче свет пасхальной тверди
и галилейских берегов...

На выброс сор зимовки выгреб
уборщик, ватные бока.
И углеводорода выхлоп
из-под гузна грузовика

шибает в голову апреля
пятикопеечным вином.
И круг чертя у колыбели,
кирзовый мытарь-управдом

грозит и требует расплаты...
Но воздух – колом, синь – винтом!
Но высь - ветвиста и крылата,
и всё короче тень Пилата,
всё выше солнце над Христом!



----------------

Живопись - А.Мишагин




Сергей Шелковый, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 142139 от 26.03.2019

0 | 3 | 894 | 27.04.2024. 00:31:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мытарь-управдом творит мироустройство и не подозревает об этом.
Многозначно и много смыслово.
Спасибо!
А.М.

Спасибо, дорогая Ася Михайловна. Рад Вашему отклику.
Скорейшей солнечной весны Вам и доброго здоровья!

- Солнце выше Христа... это несколько кощунственно с точки зрения теистов, согласитесь?.. :о)bg