Бражный фетишизм

Трясся лбом,

лентяйничал,

спивался –

было, было….


Но!


Вот….


В день один….


Всё решилось -

злостная гримаса,

призрак смерти,

бражный фетишизм

подвели к черте….


Увидел пропасть….


…И отпрянув,

прохрипел:

- Не тронь!


…Перепрыгнул

через тот

огонь….


И теперь….


Подобьем

тулумбаса,

волочу

по жизни

тела дух….


Испугался….

Просто испугался….

Сдрейфил-сбрендил….


И с тех пор,

как праведный суннит,

день и ночь грызу,

грызу гранит….


Скучаю….


Заправляюсь кофе

или чаем.


Впрочем, за базар не отвечаю –

ЖИВ,

и,


слава богу,


НЕ

ДО

БИТ.











Ицхак Скородинский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 142126 от 26.03.2019

1 | 2 | 680 | 25.04.2024. 11:36:05

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Ну, Ицхак!..

Потрясающе, здорово!

...

L.

Нина, благодарю Вас!