Светлые слёзы

Дата: 23-03-2019 | 18:07:39


Моим стихам ты очень рада 
и каждый знаешь наизусть, 
но почему, моя отрада, 
в глазах твоих испуг и грусть?
Опять листала старый Сборник?
Тебя там не было со мной!
Взгляни в окно, там жёлтый дворник 
воюет с новою метлой!

Вот, улыбнулась! Вытри глазки.
 – Салфетка? Как всегда, увы…
А толку нет грустить напрасно 
над полем выжженной травы.
Чем выше прыгаешь, родная, 
тем приземление больней 
и трудно выжить. Я-то знаю…
И слёзы были солоней.

А книжка… Брось её подальше! 
Весне окошко отвори! 
Я всё отдам за жизнь без фальши 
и слёзы светлые твои!

14 марта, 2019




Аркадий Стебаков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 142046 от 23.03.2019

0 | 2 | 664 | 24.04.2024. 19:12:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мне душевно нравится Ваш отклик, Надежда!
Кланяюсь и благодарю Вас!