Шар

Дата: 23-03-2019 | 04:29:58

Прекрасный мыльный шар,
Радужные переливы вокруг
Осторожного выдоха
И вот, одушевленный, трепещет
И отрывается от крестика
На конце соломинки.

Самостоятельный, важный
Плывет по воздушным потокам
Меняют цвета и очертания континенты
На прозрачных боках,
И темнеют.

Хлоп бесшумно- и несколько брызгов,
Капелек темных на сером песке
Возле старого дома, на крыше которого
Теплой и ржавой так хорошо создавать
Небольшую планету, такую же
Нежную, свежую, чистую,
Как кому-то запомнится наша Земля




Евгений Иванов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1623 № 142026 от 23.03.2019

1 | 1 | 845 | 23.04.2024. 09:57:49

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Шар Евгений Иванов

Автор Владимир Старшов

Дата: 18-08-2022 | 06:31:00

Тонко, бережно и метафорически точно. Поймана глубина
бытия и его "невыносимая лёгкость". Ничего надуманного,
всё держится на дыхании ребёнка, отсюда и вместимость
необъятной грусти.