Цвет - синий

Дата: 21-03-2019 | 18:10:37

Когда б все цвета потемнели, поблекли

на свете, что назван был белым,

и души бы стали, как полые кегли,

звеня пустотою меж делом.

 

Заноет в груди, – никуда не отпустит

тоска и душевная стужа.

Один – самый первый – цвет счастья и грусти,

как воздух окажется нужен.

 

Он тёмный и тёплый, холодный и светлый.

Он в шуме ветров, океанов.

Он главная тема в мелодиях цвета

в мехах поднебесных органов.

 

Для сердца – лишь синий – нет цвета небесней, –

оттенков звучащее слово.

Из этого слова не выкинешь песню,

но слушаешь снова и снова. 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 141999 от 21.03.2019

3 | 4 | 1155 | 29.03.2024. 01:03:32

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Юрий Садовский"]

Произведение оценили (-): []


Мне очень понравились стихи! В них звучит музыка, которая радует душу!

Благодарю Вас, Юрий! Мне радостно, что Вы слышите ту музыку! И тем радостнее, что она слышна нам обоим!
С уважением, 
К.

Да, Костя. Он голубой и синий, а под конец фиолетово- лиловый и черный. И звезд там нет. 

Кто ж его знает, Глеб, какой он там - под самый конец-то. Ну а тот - чёрный - по-моему вообще не цвет. Это - состояние скорее. 
Рад тебя слышать, однако! Так что пока всё-таки синий ).

Дружески и с теплом,
К.