За зрелость строк я жизнью заплатил

Дата: 20-03-2019 | 02:19:32


Придумывать стихи, нет, не по мне,

мне сочинять стихи совсем не мило,

всё, что ко мне является во сне,

когда-то наяву со мною было.

Давно воспоминаньями живу,

о будущем я ничего не знаю,

пронзает лайнер неба синеву –

так небо памяти и я пронзаю.

Мысль, словно лайнер, в прошлые года

несётся: то в декабрь свернёт, то к маю,

когда же возвращается, тогда

стихи, как след,  на небе всё витают

и тают постепенно, и потом

ложатся в звукоряд, чураясь догмы,

поэтому стихов мой первый том

я раньше ну никак создать не мог бы.

За зрелость строк я жизнью заплатил –

а как иначе? – но при всём при этом

влюблялся, ошибался, клялся, пил –

как понимаю, был всегда поэтом…

 








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 141953 от 20.03.2019

1 | 6 | 739 | 24.04.2024. 17:28:12

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


...был всегда поэтом.

Приветствую тебя, Слава!!!
мой Лайк

Спасибо, Семён!
Взаимно!!!-:)))

...был всегда поэтом!!!!!!!

приветствую тебя, Слава!!!

Вот кто мне ЛАЙКи удваивает!!!-:)))
Спасибо, Сеня!
Что-то функция "удалить" не работает!-:)))

- придумывать стихи не мой удел,
для этого за деньги нанял Музу
я, что наговорит она, то пел,
и стал теперь поэт и
член Союза,

наград лауреат и автор книг,
а кто не платит ей,
тем, извините,
- фиг...

За всё платить, ты прав, Михалыч, надо,
ты уясни, любуясь сам собой:
за добрые дела нас ждёт награда,
а щедрость - перевесит грех любой!

За всё платить:
валютой, жизнью, славой!
Но Музу не равняй, не смей,
с шалавой!
За всё платить: