Ирландский солод

Дата: 19-03-2019 | 07:18:24

 

Серое небо Ирландии,

пьяни ирландской галдёж, –

снова про что-то заладили,

снова их слушать идёшь.

 

Боже ты мой, да о чём они! –

девки, футбол да кино –

в этом бесхитростном гомоне

всё бытие сведено.

 

Бьют барабаны весёлые,

скрипка с гитарой в кругу;

долгую жизнь с пепси-колою

вряд ли себе сберегу.

 

Дай-ка мне бармен душистого, –

солод в ирландской крови

бродит и в пении истовом

ищет такой же любви.

 

Выпьем, и песня заладится.

Помнишь, как плакали с ней

время невзгод, неурядицы?

Ты не забыл этих дней?  

 

Взбалмошный ветер накинулся, –

что ты предложишь ему?

Кружку прожжёного Гиннеса?

Снов чёрно-белых суму?

 

Правильно. Так вот и следует:

к звёздам ни зависть, ни злость.

С временем тихо беседует

жизни растраченной гость. 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 141921 от 19.03.2019

0 | 2 | 744 | 27.04.2024. 05:26:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень колоритная картина! 

Благодарю, Сергей! У самого до сих пор перед глазами стоит этот маленький городок Голуэй на западе Ирландии.
Всегда рад Вашим визитам! 
С уважением,
К.