Третий день разгул ненастья

Дата: 16-03-2019 | 19:55:33

Третий день разгул ненастья -

прохудился небосвод.

Носит гном секреты счастья

в решете который год.

Что за странная причуда?

Счастье сыплет из прорех.

Гном смеётся:

- Хватит чуда

тем, кто верует, на всех.

 

Кто не видел, скажет:

- Сказка,

душ доверчивых удел.

Мудрый гном – всего лишь маска

гнусных помыслов и дел.

А под маской, гляньте сами,

может быть и ''конь в пальто''…

 

Мне важнее чтоб с годами

не пустело решето.


                     2013.




Аркадий Шляпинтох, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 141855 от 16.03.2019

0 | 7 | 692 | 29.03.2024. 18:57:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий Петрович, спасибо. Мне проще. Рассказываю, что видел. А у Вас - легенда! Очень легко можно напутать… Особенно, если легенду много раз переписывали до Вас.

Вот ещё одна подлинная история. Сам видел!

 

Два брата-мага варят волшебство…

В котле бурлит, переливаясь, зелье.

В глазах у старшего – злорадное веселье.

У младшего – смешинки, озорство.

 

Взрываются, всплывая пузыри…

У каждого в руках свои приправы:

У старшего – надменный грохот славы.

У младшего – чуть слышный всплеск зари.

 

Густеет варево, темнея на глазах…

Готово. Кто же первым снимет пробу?

Макнули, разделив по-братски сдобу.

С улыбкой младший, старший – пряча страх.

Серьёзно. И если серьёзно, Вы правы, легенды не врут. Они выверяются и дополняются веками. Какие из сегодняшних историй станут легендами? Нам не увидеть. Предсказывать бесполезно.

Потребность человека ненавидеть? Думаю, она живёт в сознании, помимо нашего сознания. Уменьшить её влияние способны только воспитание и образование. (я вижу это так.) Пробудить в ребёнке чувство ненависти, несравнимо проще, чем чувство любви. (любовь – тоже потребность)

Спасибо, Юрий Петрович, за легенду, и за размышления.

Счастье высыпалось снами,
Конь у гнома скрал пальто, 
Наполняется камнями,
Не пустеет решето...
:о)

Вязок пессимизм и мрачен,

закупорил решето.

Счастья каждый грамм оплачен…

Ржёт злорадно ''конь в пальто''.

: ))