Сцена

Дата: 16-03-2019 | 18:21:01


       1.
    Пианист

Сцена возвышается как остров.
В круге света пианист расправил
Плечи. Руки положил на остов
Клавиш чёрно-белых. И ударил
По нему внезапно, поднимая
На поверхность остротой кинжала
Верх и низ, размашисто срезая
Тишину идущую из зала.
Пальцами затягивая остро
Струны ветра в облачную стаю.
И легко, невероятно просто
Мир бросая под ноги роялю.

       2.
    Балерина

Вскинув руки, плавно выгнув спину,
Тень изящно с кончика пуанта
Медленно вращает балерину
В сторону раскрытия таланта.
Превращая длительность движенья,
В несколько небрежном пируэте,
В лёгкого полёта продолженье,
Как и полагается в балете.
Чтобы в фуэте лететь по кругу
Балерина тень свою толкает
И взлетая к небу тянет руку,
А душа при этом замирает.





Моргунова Елена, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1861 № 141851 от 16.03.2019

1 | 1 | 780 | 28.03.2024. 21:17:28

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []