Канон покаянный св. Андрея Критского

Сродно Нилу-реке перед хриплой зимой,
Замерзай же, душе. В снеговой упокой 
Не стыдись своих слез, окаянная, плачь, 
Пребывалище скверны, надежды палач. 

Что еще возжелать мне, в безумье каком 
Окалях чистоту и небесный мой дом? 
Что, душе, ты восстала, какие слова 
Оправдают тебя там, где смерть лишь права? 

Угонзай, словно Лот, укротивый свой взор, 
В Моавитской земле, в честном граде Сигор, 
Или в наших забытых пустынных полях, 
Где теням лишь раздолье, где пир на костях, 

Да звени бубенцами, душе, да кричи, 
Что другие в земле за твои калачи. 
Может, примет Господь их к Себе навсегда 
За глаголы твои да за слезы стыда.




Александр Закуренко, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 141779 от 13.03.2019

1 | 2 | 719 | 25.04.2024. 14:57:44

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Завораживающие стихиры!
Спасибо, Александр!!!
ЛАЙК!!!