Был день какого-то святого

Дата: 13-03-2019 | 09:33:50

 

Был день какого-то святого. Линяла тень и всяка хрень.

Бодался с дубом трёхголовым, морально сломленный плетень.

Как перископ, торчал над грядкой угрюмый зад поверх голов.

Короче, было всё в порядке.

От дум о будущем до снов.

 

Вороны лаялись над балкой. Сосед, беззлобно матерясь,

иж починял, и поливалка месила под собою грязь.

В глаголе «было» - смысл залива.  

Всё было, было… и опять.

И мама так была красива, что невозможно описать!

 

Чернее ночи черноплодка.

По осени, но не тогда.

Пылала в небе сковородка и васильковая слюда.

Залив был ласков и податлив – волна не угол, а овал.

Я был тогда и глуп, и счастлив, хотя о том ещё не знал.

 

Судьба, что угорь.

Ночь, что уголь или что тот Сарданапал.

Скажи, зачем (хэллоу, Гугл!), в какие щи мой кур попал?

Альцгеймер роет от сарая и до рассвета, точно крот.

И время, о своём вздыхая, меня уже не узнаёт.




Михаил Гофайзен, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 141763 от 13.03.2019

1 | 4 | 686 | 24.04.2024. 05:32:37

Произведение оценили (+): ["Алексей Остудин"]

Произведение оценили (-): []


Альцгеймер роет от сарая, пошёл за водкой Паркинсон :)

Стихи замечательные, Михаил! Жду новых!

Привет, Лёш!

:)


Миша, а как-то рядом день святого  и хрень- не чувствует твое метафизическое ухо диссонанс?
Обнимаю.

Саш,

прости, но в данном случае - я с тобой не согласен. Весь стишок построен на контрасте иронического и трагического. Да и святой - это всего лишь человек... Впрочем, последнее - не имеет отношения к тексту.

Рад тебя видеть!