О Домострое

Дата: 12-03-2019 | 13:45:37

Баб в России распустили! 
Бабьи мягкие места 
Вкус вожжей слегка забыли, 
«Домострой» бы полистать… 

Кто кого там убоится, 
Кто над кем, и кто под кем 
Должен как трава стелиться, 
В точку – всё, и - без проблем! 

Вот, бывалоча, из лавки 
Возвратишься в теремок, 
А тебе снимают лапти 
Баба, дочка и сынок. 

Ты ж сидишь и пузо гладишь 
В предвкушении блинов, 
А теперь-то разве сладишь 
С бабой нынешней иной? 

Ум короткий, волос длинный, 
Самомнения вагон, 
И панует над мужчиной 
Бизнес-вуменша, пардон. 

Ездит в джипе, а ты - пёхом, 
И с такими же в строю, 
Обзывает тебя «лохом», 
Да за дело ж, мать твою! 

Вот сидишь ты весь на нервах, 
От бессилия дрожа, 
Повторяя: «Сволочь, стерва, 
Где же ты, моя вожжа?!» 

Как же в нынешней России 
Этот самый «слабый пол» 
Мы, мужчины, распустили 
Эх, вернуть бы комсомол! 

С молодёжными вождями 
Из решительных мужчин, 
Только чтоб уже с вожжами - 
Феминисточек учить. 

Чтоб свистела мать родная, 
Приземляясь со шлепком, 
Комсомол - он точно знает: 
Кто за кем и кто на ком. 

 

 

И профкомы бы неплохо,
С жалобами на мужей,
На проклятую их похоть,
Доконавшую уже.

 


И подробностей побольше,
Про него, и про неё,
Эх, а старые-то дрожжи -
То ещё для дум сырьё!




Георгий Моверман, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 141740 от 12.03.2019

0 | 3 | 818 | 25.04.2024. 06:40:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блин сырой, да вышел комом:
Отлучённый от вожжи,
Постаревший член домкома
На завалинке брюзжит...
:о))

Но что, мой друг, могу ответить,
Всё как всегда: не то, не те.
На инвективы ваши эти
Что возразишь по простоте?

В домкомах как-то не замечен,
(Хотя партийным был) не смог 
Взвалить на чувственные плечи
Жировок мир, семейных склок.

Чего теперь жалеть об этом,
Оставим нынешним домком,
Вот стал по дурости поэтом,
И выпекаю блином ком.

Спасибо за посещение и рецензию,
извините на запоздалый ответ,
Удачи и вдохновения 

 

Даже когда сочинение написано кровью из аорты (а здесь, нмв, совсем не тот случай), я не спешу отождествлять ЛГ или персонажа сочинения с Автором. Почти всегда остаётся место для полёта фантазии, лицедейства - иначе это, как правило, унылое бытописание или жалобы на судьбу. :о)

И Вам удачи, вдохновения и здоровья.