К восемьдесят пятому

Дата: 11-03-2019 | 11:25:31


Стонет мама по ночам и по дням от болей –

Обезволил варикоз, одолел артрит,

Так берёзка на ветру всхлипывает в поле,  

Так калитка во дворе петлями скрипит.

 

Не уснёшь ты, взрослый сын, думами распятый,

Ходу времени во тьме с горечью внимай:  

Скоро мамочке пойдёт восемьдесят пятый,

Отцветающий её, теплокровный май.  

 

Зябнет, печкою остыв, мартовская хата,

Проявляется в окне неба окоём…

Жизнь уходит из ветвей в зори и закаты,  

Жизнь уходит из корней в вечный чернозём...

 

11.03.2019




Сергей Тимшин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 141712 от 11.03.2019

1 | 2 | 596 | 20.04.2024. 08:35:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Надежда. Доброго Вам!