Весеннее граффити

Дата: 10-03-2019 | 00:41:10

Веснеет в воздухе, несутся облака

что поросята избежавшие застолья,

и словно гра́ффити-художника рука

сусальный сок на поднебесное раздолье

прольёт огромный раскалённый апельсин,

а час спустя простор над озером и лесом

уступит сумеркам, и сквозь густую синь

посмотрят звёзды с обновлённым интересом,

и ну моргать, и ну резвиться до зари,

пока с востока не примчится тёплый ветер,

что сдвинет занавес ночной, и рыбари

забросят сети.




Сергей Буртяк, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 141668 от 10.03.2019

3 | 7 | 857 | 18.04.2024. 19:05:42

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Интересный стиш, Серёжа!  Своей динамикой - от рассвета к ночи.

Но, КМК, надо почистить первый катрен.
1.Благодаря заданному ритму, читается "грАффити!, а  правильно - граффИти.
2. после "облака" перед Что - запятая.

Последний катрен с усечённой строкой - блестящий!
Авансом ставлю ЛАЙКу, зная, что ты всё приведёшь в порядок.
Удачи!!!-?)))

Спасибо большое, Вячеслав Фараонович! 
Запятую поставил. А насчет граффИти-грАффити призадумался что-то. Ну и погуглил, понятое дело, и с другом-поэтом уже успел посоветоваться. Он вас поддерживает. Слово итальянское, вроде как надо ударение ставить на первое "и". Но вот пытаюсь вспомнить, как это слово произносят - и не могу, не помню. А сам я почему-то всегда его произносил с ударением на "а". И вот выходит, что вы правы, а я пока чувствую, что мне как есть - больше нравится. Даже не потому что лень переделывать... В общем, надо отложить до утра, я думаю, оно хоть и мудренее, но попроще как-то, чем эта густая весенняя ночь )))

Вспомнил. В 90-е говорили грАффити. А еще я никогда не привыкну к слову афера, всегда буду говорить афёра. Плевать мне на общепринятую "грамотность". У нас пенсионеров уничтожают очень по правилам. Не все нормы хороши)

Серёжа, это слово есть в словарях. "ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА", Академия наук СССР, институт русского языка. Москва. Издательство  "Русский язык", 1982.
Так что не сомневайся!-:)))
Удачи!-:)))

м.б. бойкого художника рука?  Смелого художника?  Шустрого? Славного?
Подумай в общем...-:)))  Странного, мне кажется, неточно...

В общем, подумал) 

ОК!!!

Серёжа, мне кажется, что это новое совсем стихотворение. Всё клёво.

Спасибо! 
Совсем новое, да.
Может что-то и по-другому скажется)