Женщина и Cтарость

                                                                                                                                         Л.П.



Одна женщина решила убежать от Старости. И оказалось, что это не так уж трудно. Старость вечно занята — нас у неё много, а она у всех одна. Так что она не слишком гналась за женщиной. Тем более что та жила на краю света, сложения была миниатюрного — в толпе не сразу отыщешь. 
— Погуляй пока, — отмахнулсь Старость от женщины. Ну, та и гуляла. То стрижку французскую сделает под мальчика, то уедет к моречку, на другой край света, подпечётся на солнце — ни морщинки не видать. А то возьмет златобедрую гитару и давай с ней нежничать. 
Только однажды вернулась женщина домой из теплых краёв, из лёгких миров, и чувствует, что в квартире она не одна. Ан это в мягком кресле Старость её дожидается. 
— Устала я, — говорит, — бегать за вами, ноженьки мои отваливаются, рученьки не подымаются…
 Пожалела женщина Старость и поделилась с ней силой, которую в моречке наплавала, в самолетах да поездах домой довезла, не расплескала.
 — И я к тебе с добром, — говорит Старость. 
И подаёт женщине два гостинца в обёрточной бумаге. На одном написано «Мудрость», а на другом — «Покой». 
— Мне бы ещё волю, — пискнула женщина. — Как А. С. Пушкин завещал.
— Волю, милая, каждый сам себе добывает, — ответила ей Старость. Да и была такова.
Подошла женщина к зеркалу, глянула в него и увидела все свои годы. Взвесила их на кухонных весах — пригорюнилась. Положила на весы мудрость да покой, опять взвесила — грамм в грамм.
Открыла женщина сладкое вино, позвала в гости подруг. Стали они вино пить, молодые песни петь да и забыли про Старость.
А Старость пришла домой, глянула в зеркало и увидела там моречко. Голубое-голубое, с чайками, с корабликом.




Холодова Светлана , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 141653 от 09.03.2019

1 | 2 | 797 | 25.04.2024. 02:00:23

Произведение оценили (+): ["Чурдалёв"]

Произведение оценили (-): []


Вот и я пристроился - погреться в твоих лучах, Света (думаю, запятая не лишняя ли)... Прелестная притча - хотя, очень непривычно внимать тебе не рифмованной. Еще неожиданней слышать от тебя нечто о Старости. Вы с ней пока не вяжетесь, не соотноситесь никак в моем понимании. Веселой весны!

Спасибо, дорогой Игорь!  Запятая не лишняя, не беспокойся понапрасну))) Вот, решила попробовать написать без рифмы, создать прецедент. а Старость — дело наживное, неотделимое, видимо, от долгой жизни. Другое дело — какая она... Хотя ты прав, мы ещё с ней пока раздельно существуем)))