Скажи, ты скучала? Скажи...

Дата: 09-03-2019 | 01:29:50


 

Шампанское, Фрукты. Цветы.

Веранда под лунною сенью.

И взглядами нежными ты

моё усмиряешь смущенье.

 

Не виделись больше трех лет,

а это для любящих – мука!

Я стал, говорят мне, поэт!

Да, творчеству допинг – разлука.

 

Скажи, ты скучала?  Скажи,

мне наше свиданье не снится?

Ты слышишь, там, где гаражи,

стенает полночная птица?

 

Целуешь в ответ, и сама

снимаешь ненужное платье,

и снова схожу я с ума

в твоих ненасытных объятьях…

 

Светает. В саду голоса.

Качнулась тень ветки от ветра.

И в жизни опять полоса

из тёмной становится светлой.

 

Ах, грудь твоя манит опять!

Как снять наваждение это?

И снова, как шхуна, кровать

качается в волнах рассвета…

 

 

БЕЗ  НАЗВАНИЯ

 

                                                              Р.Ф.

 

Ах, брутальность любишь ты!

Чтоб трусы не снять – сорвать!

Все сбываются мечты,

всё скрипит в ночи кровать.

 

Мухи тоже с нами бесятся,

вся липучка в их телах.

Вот уже 4 месяца –

счастье у тебя в глазах!

 

То танцуют, то сутулятся

за окошком фонари,

переулочки и улицы

слышат выкрики твои...

 

Ночи бурные в угаре все,

рассказать кому – так срам,

но ты шепчешь: «Вот состаримся

будет хоть, что вспомнить нам…».

 

Мы не знаем, мы не ведаем:

(знай – вставай, и знай – ложись!)

что разлуками и бедами

отрезвит нас грубо жизнь.

 


 И  Я,  ПОВЕРЬ,  СОВСЕМ  НЕ  ВИНОВАТ

 

Уже цветут подснежники в лесу

и в воздухе сыром витает нега,

и голос водопада Учан-Су

крепчает от, всё тающего, снега.

 

Ещё не март, Но кошки и коты

с ума сошли, орут, унять их нечем,

и даже, сногсшибательная, ты

вдруг стала мягче и звонишь под вечер.

 

Люблю твой голос звонкий, И люблю

тебя всю-всю. Стремлюсь к тебе, неблизкой,

как чайки вслед стремятся кораблю,

как корабли стремятся в порт приписки...

 

В бутонах розоватых весь миндаль,

вот-вот цветы вспорхнут с безлистных веток,

и с каждым днём яснеет моря даль,

тем прибавляя в мире этом света…

 

Когда приедешь?..  Веер твой храню,

что подарили некогда японцы…

Ты помнишь, как лежали на краю

скалы над морем, отдаваясь солнцу?

 

 Мы плыли к пляжу. Солнце на закат

уже спускалось.… Где теперь всё это?

И я, поверь, совсем не виноват,

что не могу забыть  то наше лето…

 

 А помнишь, тот шалаш на берегу,

ну, наш: стихи, мадера, сигареты?..

Я каждый вздох твой в сердце берегу,

хоть, говорят, несовременно это…



P.S.

Стихи из прошедшего (ЭРПО) конкурса с учётом некоторых замечаний конкурсантов.

 

 

 

 

 

 










Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 141646 от 09.03.2019

0 | 2 | 630 | 25.04.2024. 05:04:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Геннадий!
Поколение next ещё успеет своего хлебнуть. Возмужает.
А учиться у предшественников хорошему надо всегда и всем! КМК!-:)))
Рад твоему вниманию, Геннадий!
Поздравляю твоих женщин с ИХ праздником! С Весной!
Заходи!