Автор: Андрей Грязов
Дата: 08-03-2019 | 11:11:24
* * *
Ты может быть смотрела на меня…
Но видела чужие руки, щеки…
Точней, уподобления уроки –
Игра, химера, вечера мазня.
Была готова броситься во тьму,
Каких-то лиц, каких-то силуэтов
А может просто в скопище предметов
Не ведая ко мне или к нему,
Каких-то странных тумбочек, зеркал,
Каких-то иллюзорных очертаний
И от Андрея Васю, или Ваню
Навряд ли взгляд слепой твой отличал.
И оттого невидимый в сторонке
Я различал в невидимом глазу
Стыда, обиды яркую слезу,
Обиженной пожизненно девчонки.
Не знавшей, что она сама – не та,
Уже давно отличная, иная,
И имя ей – Глафира или Аня
Подходит точно так, как Гюльчатай…
И комната вечерняя не в счет,
Не потому, что недостаток зренья,
А просто миг любви и озаренья
Уже слезою внутрь тебя течет.
И сгустком обернувшись в ломкой вене,
Становится как внутренний предмет,
И грани завтра, преломляя свет,
Лишь уличат тебя в твоей измене
Не мне, не ей, не им и не ему,
Не жертвоприношенью, самогубству, –
Расстроенному чуткому уму
И чутко не настроенному чувству…
И я тебе потом скажу: живи
Не этой мыслью, вязкой словно тесто,
В какой мгновенной вечности нет места,
Пространству и прозрению любви.
Живи обычной мелкой суетой,
И слушай всхлипы капель на карнизе,
Нет, ты не будешь комнатой пустой,
Жилищем станешь ты – для новой жизни.
Андрей Грязов, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 141629 от 08.03.2019
2 | 3 | 974 | 21.11.2024. 17:28:01
Произведение оценили (+): ["Снежана Малышева"]
Произведение оценили (-): []
А я хочу быть комнатой пустой.
И приглашать в нее друзей на время.
Или пускать бездомных на постой...
Потом, пространство рифмами измеря,
Отдаться мыслям в гулкости жилища,
Пасти стада невиданных существ.
И на обоях написать полтыщи
А может тысячу взволнованных словес.
Потом вести с собою разговоры
И рисовать на голеньком полу.
И только мыши будут будто воры
Красть изо рта стихи как пахлаву.
;)
ЗдОрово, Снежана!!! Спасибо!!!
Тема: Re: Поэтесса Андрей Грязов
Автор Андрей Грязов
Дата: 08-03-2019 | 11:13:23
Дорогие женщины и поэтессы, с Праздником!!! Стихов, любви, счастья!!!