А дождя-то уже и нет...

А дождя-то уже и нет,

Неожиданно весь пролился.
Наконец-то наш гидромет
С небесами договорился.


Если с неба всё льёт и льёт,
Если месяц не видишь солнца, –
Кто угодно с ума сойдет
Если ранее не сопьётся.


А теперь – погляди в окно –
Синева без конца и края!
Не Куинджи ли полотно
Начал маслом в чертогах рая?


Люди вышли со всех сторон
На умытые тротуары,
И звучит благовестный звон
Накопившейся стеклотары.


Воздух зыбок и невесом.
Перечёркнута проводами,
Встала радуга колесом
Обозрения над домами.


Семицветная карусель
В белоснежном круженье чаек...
Словно кто-то оттуда семь
Наших вечных грехов прощает.




Александр Воробьёв (Шурале) , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2270 № 141623 от 08.03.2019

1 | 5 | 761 | 19.04.2024. 16:14:20

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Брав-ВО!!!
ЛАЙК!!!
Спасибо, Шура!-:)))

Вам спасибо, Вячеслав!
Не ожидал такой реакции :)

Почему?
На настоящую поэзию я всегда так реагирую.
Да и большинство читателей, я думаю...