Обыденность. Вечерние стихи

Дата: 07-03-2019 | 17:38:19

Вечерние стихи…

О чём они бывают?

О палевой луне, что медленно плывёт

над крышами домов. Куда? – Не понимая.

Об улицах, метро, где суетный народ

торопится домой... А где-то вы живёте –

не здесь, но этот драйв вечерний вам знаком:

о кончившемся дне, отложенной работе,

о том, чтоб не забыть зайти за молоком.

Что надо позвонить – продлить... договориться...

и что-то – на ходу, а что-то «на потом»,

 что жизнь бежит себе сквозь время и сквозь лица,

и суета, как пить, вернётся завтра днём.

О нажитых долгах, запущенных болезнях,

с которыми кой год живёшь – и хоть бы хны.

Что спорт бы многим был курения полезней,

и чей-то телек так орёт из-за стены.

Вечерние стихи… о чём бы это, кстати?

О кухнях, где наощупь зажигают свет,

о брошенном вчера журнале на кровати,

о том, что на окне сломался шпингалет…

Об этих мелочах подумаешь устало,

На лоджию уйдёшь, затянешься дымком.

Пока луна в ночи маячит, как зерцало,

всё хорошо, мой друг.

И стоит ли о том?





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 141615 от 07.03.2019

1 | 4 | 765 | 25.04.2024. 23:35:40

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение на важнейшую тему! Его можно было бы назвать и "Повседневность" - это ведь в ней мы живём и постепенно умираем.

Благодарю, Сергей!
Вы абсолютно правы. Именно оно - то самое состояние рутинного/каждодневного пребывания. Та самая повседневность. Слово в самую точку! Я просто не хотел так откровенно, уже предваряя ст-ние ставить этот акцент. Но Вы увидели главное. И мне это очень приятно. Вы - тот самый читатель - чуткий и трудолюбивый!
С благодарностью,
К

Хотел было сказать, что лучшее лекарство от повседневности - это праздник (а сегодня - Масленица), но подумав скажу, что просто нужно быть востребованным.

Согласен. Сергей, быть востребованным и, к тому же, заниматься любимым делом это ли не праздник. 
С Масленицей Вас!