Сага о сентиментальной вороне

Я опять проворонила краткое счастье –

Три наполненных, три драгоценных мгновенья,

Два из них, одержимая суетной страстью,

Упустила бездарно в погоне за тенью.

 

Ох уж эта привычка фиксировать время,

Каждый миг восхищения быть наготове

Поделиться невиданным дивом со всеми!

Разве можно со всеми делиться любовью?

 

Упиваюсь виной и бессильной досадой.

Как бессмысленно я поступила со сказкой,

С незаслуженной мной и нежданной наградой

За полгода зимы, за ледовые пляски

 

В середине апреля. Дарована встреча

Мне была, чтобы я замерла в изумленье,

Не дыша и теряя осмысленность речи,

созерцая явление чудо-оленя.

 

Как в той песне из детства, но все же прекрасней,

Потому что живой, невозможно реальный!

Он взлетал, окрыляя… взлетала и я с ним.

Все закончилось тут же, cмешно и печально.

 

Что поделать с убийственной силой привычек!

Мне бы в пень бездыханный тогда превратиться!

Мне бы гипнотизировать взглядом добычу

Зачарованной и осторожной тигрицей!

 

Он взмывал и в прыжке зависал, ожидая

Замирания сердца в присутствии мага.

И, казалось, что нет совершенней созданья,

И, казалось, из бега рождается сага…

 

Белоснежник хвоста в этом дивном полете –

тот немыслимый штрих, что волнует до дрожи.

Будто сердца обрыв на пронзительной ноте,

Эта детскость любых откровений дороже.

 

Три секунды прошли. Вот что значит – ворона!

Две из трех проморгать - непростительно много!

Это время ушло на издевку смартфона:

В кадре - белый квадрат. Психоделика Бога.


апрель 2018





Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 141584 от 06.03.2019

1 | 2 | 742 | 26.04.2024. 20:17:28

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Славно.
"Белоснежнежник" - опечаточка. :о)

Точно! Спасибо, глаз-алмаз))))