Автор: Аркадий Стебаков
Дата: 02-03-2019 | 17:50:42
За окошком весна теребит меланхолию зимнюю,
скоро строчки-ручьи побегут и отнимут покой.
Мне теперь не до сна – скоро вслед за весенними ливнями
я любовь своей жизни увижу в косынке цветной.
По каким же законам мы поздно встречаем невстреченных –
тех, кто был предназначен судьбою в начале пути?
Мне не знать, эта тема вверху навсегда засекречена -
это, впрочем, не важно, а важно в итоге найти.
Я душою расцвёл, как цветёт ошалевшее дерево
тёплой осенью вдруг, в затянувшихся родах зимы.
Невозможно узнать, сколько мне в этой жизни отмеряно,
не торгуясь, возьму под любые проценты взаймы.
В драгоценном бокале в руке, щедро меченой гречкою,
золотистые отблески лета и шёпот реки…
Только Осень, смущаясь, советует мне перед встречею:
- «Не волнуйся, мой мальчик, и сердце своё береги».
2 марта, 2019
Аркадий Стебаков, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 141498 от 02.03.2019
2 | 5 | 811 | 21.11.2024. 16:54:27
Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Ольга Флярковская"]
Произведение оценили (-): []
Рад Вам, Ольга, и благодарю за отклик!
С Наступающим Вас и мои самые наилучшие пожелания!
Спасибо!)
Аркадий, с премией Вас!
Золотистых отблесков лета и чтоб полный бокал всегда в руке.
Благодарю Вас, Ицхак! Буду следовать согласно этой лоции)))
Тема: Re: Предчувствие Аркадий Стебаков
Автор Ольга Флярковская
Дата: 07-03-2019 | 00:14:25
Аркадий, добрый вечер!
Какое щемящее стихотворение!
Вы правы, берём под проценты, не торгуясь. Но приходит время платить долги – и платим... Каждый – свои.
Что делать? Это жизнь. Сильный у стихотворения финал...