Заводя весенние часы....

Дата: 02-03-2019 | 00:40:55

* * *

Белые и рыжие собаки
под февральским солнцем расцвели,
словно полыхнули лета маки -
в красном оперенье корабли.


Обниму лохматого Каштана -
как люблю я этот карий свет
пёсьих глаз, в которых без обмана
золотится верности обет!


Слава небу, что родное длится -
светят алым тёплым сердцем псы,
и на ветке тенькает синица,
заводя весенние часы.


Слава Богу, что январь, - бродячий
мокрый чёрный пёс, - уже слинял...
Скоро будет всё совсем иначе -


дни от всей души, без недостачи,
дачи, босоногие апачи!
Маки-корабли, морской вокзал!

1.02.19




Сергей Шелковый, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 141482 от 02.03.2019

1 | 2 | 776 | 19.04.2024. 03:18:57

Произведение оценили (+): ["Снежана Малышева"]

Произведение оценили (-): []


"январь, - бродячий
мокрый чёрный пёс, - уже слинял..."

Все мы псы бродячие по жизни.
То трусцой бежим, то лижем лапы,
То прижавшись к раненой отчизне
Скалим зубы и рычим: сатрапы...

А вместо "корабли", я все время пыталась прочитать "кобели"..:)  простите если что...

P.S.  вообще весна и я очень люблю собак, спасибо.

Спасибо, Снежана. Весны и весенних откровений!