Автор: Снежана Малышева
Дата: 01-03-2019 | 15:43:09
«И когда
несли, я видел небо.
А на небе видел облака...»
Мне вчера приснилось... / OllegLukoye
Твой ускользает силуэт, а лунный свет цветет,
Во снах играет смерть со мной, покой сбивая влёт.
Ты улыбаешься, потом смеётся тень вдали.
И кажется, что сны мои придумывал Дали.
Я книга на
твоем столе, ты прочитал, а зря.
И в тесный темный шкаф убрал, но вот идет заря,
Я выбираюсь из под букв и на веранде чай
Мы пьем с собакой и котом, ты нас не замечай,
Броди по вымыслам своим, за бабочкой следи,
От холода твоей души я снова среди льдин.
Но вот касается меня крылом твой Махаон
И я танцую средь полей, где зацветает лён.
Ты смотришь.. лён в твоих глазах сменяет полотно,
И вот уже несут меня к погосту … снова но...
Один поэт сказал, что так, виднее небо тем
Кого хоронят, облака наверно их тотем.
Я посмотрела в небеса, пересчитала птиц
И покатилась по щеке слеза из-под ресниц...
Снежана Малышева, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 141470 от 01.03.2019
1 | 2 | 885 | 17.11.2024. 15:30:48
Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]
Произведение оценили (-): []
Хотела написать про облака,
Но к теме смерти вывела строка...
Тема: Re: Сон Снежана Малышева
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 03-03-2019 | 11:41:23