Автор: Юрий Садовский
Дата: 01-03-2019 | 11:24:00
Стихи в народ ушли – водой в песок,
Как дождь грибной, как снег метели, тая…
И только суть, – струясь ручьем меж строк,
Осталась в сердце, жажду утоляя,
И, отражая глубину Небес,
Теплом и светом наполняя душу,
Внушая
мысль, что Божий Сын воскрес…
«Христос Воскресе!» – можно вечно слушать!
Насущный Хлеб! Немеркнущий Огонь!
Стезя
и Жизнь! – слова без присыщенья! –
Их, едкая ирония, не тронь,
О Слове говорящих без сомненья!
А что – стихи, ушедшие в народ,
На
фразы расщепленные?.. Сгорели!
Не обогрев, холодный небосвод,
Встречающий надменные метели.
Юрий Садовский, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 141465 от 01.03.2019
0 | 1 | 750 | 17.11.2024. 16:47:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Стихи в народ ушли – водой в песок... Юрий Садовский
Автор Юрий Садовский
Дата: 01-03-2019 | 20:06:03
Вторая редакция...