45-тая

Дата: 27-02-2019 | 22:19:26

 Вот билетер уйдет, ворча,
 Закроет зал, достанет спицы.
 Горит прощальная свеча
 В подсвечнике ночной столицы.
 Тональность - фа диез минор
 В согласии с погодой стылой
 И тянет ноту дирижер
 С какой-то непонятной силой.
 И тянет ноту дирижер.

 Кому уйти — ему решать,
 Скрипичный ключ откроет лица.
 Гори же музыки душа
 В подсвечнике ночной столицы!
 Когда настанет твой черед -
 Не знаешь, это просто тайна.
 Ты, время, не спеши вперед!
 Ты, время, не лети вперед!
 Но свечка тает...

 А до финала — только шаг,
 Всё нотной грамоте покорно
 И, отыграв последний такт,
 Погас гобой, фагот, валторна.
 Закончен скрипок разговор
 Словами, сыгранными всуе.
 Уйдет со сцены дирижер,
 Уйдет, прощаясь, дирижер.
 Свечу задует.

* Ссылка на вариант исполнения :  https://yadi.sk/d/q8B5IrERoCYg0Q









Алексей Кулешин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 141431 от 27.02.2019

0 | 0 | 835 | 29.03.2024. 11:13:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.