От Шарлотты Корде...

Дата: 26-02-2019 | 09:52:23

Х  Х  Х     

 

От Шарлотты Корде нам остался клинок.

От Марата осталась Шарлотта Корде.

От Татьяны, что — Гнедич, – сонетов венок,

От рязанского клена – кленок-сосунок,

От Христа, по преданью, — следы на воде.

Вот, что вера творит!..

Я смотрю на залив:

Никого, только волн перехлест-перестук.

Звезды низко висят, словно белый налив,

Заберусь на валун и сорву пару штук.

Хороши!

Холодны! Пахнут злой тишиной.

Неуютно в космическом этом саду.

Уйма яблок, а яблони нет ни одной,

Как же я в этой бездне дорогу найду?


1254




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 141391 от 26.02.2019

0 | 2 | 819 | 29.03.2024. 10:05:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор, в который раз поражаюсь трезвости ВАшего взгляда, желания самому искать и находить ответ.
Вы- ищущий истину, так что обрящете. Верю!
А.М.Сапир

А.М.!
Искать и не сдаваться, найти и умереть. Верю...
Спасибо Вам. Заходите, всегда рад.
Искренне, искренне говорю.