Всё, чего я не хочу...

Дата: 25-02-2019 | 16:00:07

В детстве, верьте ли, не верьте,

Знает сердце о бессмертье.

 

Как леталось и блестелось,

Жить моглось, а не хотелось.

 

Жизнь! Но жизни было мало:

И мечтала, и желала...

Только льнуло, пеленало

И в ночи ко мне летело

Всё, чего я не хотела...

 

Стало сердце биться реже.

Где ты, воздух побережий?

 

Так всегда со мной бывает:

Не желай, и не зови –

Снами, снами проплывает

В теле память о любви.

 

И тянусь, тянусь напрасно

Я к последнему лучу.

Неизбежно и опасно

Всё, чего я не хочу.


Автокомментарий к этому стихотворению:

 

Мои стихи в облом читать и совам...

Да что уж там, понятно и ежу:

Мой скромный опус – это не Пессоа,

Ведь я сама его перевожу.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 141372 от 25.02.2019

0 | 0 | 595 | 26.04.2024. 08:32:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.