Автор: Михаил Лившиц
Дата: 24-02-2019 | 02:21:44
У каждого есть Венеция,
Cвоя голубая мечта,
Лея, Мария, Лукреция,
Окошко, порог, свеча.
Далекое, закадычное
Из детских счастливых снов,
Неброское и незычное,
Печальный мотив без слов.
Лампада, слегка дрожащая,
Знакомых теней игра,
Рука на руке лежащая,
Влюбленных речей пора.
Картинка в дешевой рамочке,
Потрепанное пальто,
Старушки на шаткой лавочке,
Которым всегда под сто.
Вернувшись однажды в прошлое,
В потерянный как-то мир,
Смести порываясь пошлое,
Настроишь звучанье лир
На вечное и нетленное,
Проверенное в веках,
На сердца дрожанье ленное,
Прерывистый ритм в висках,
На ветра порыв запутанный
Меж сбившихся косм, волос,
Пустое шатанье сутками,
На жизнь из сплошных полос,
На запах цветенья буйного
И сладкий дымок пыльцы,
Звучанье прибоя бурного,
На небо – на нем Тельцы.
Прозрачно слово Венеция,
Мечтами оплетено,
Годами сиял венец ее...
Достигнул. Дальше темно.
Михаил Лившиц , 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 141352 от 24.02.2019
2 | 2 | 764 | 24.11.2024. 14:05:46
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Большое спасибо. Рад, что Вам понравилось. И опечатка, конечно...
Тема: Re: У каждого есть Венеция, Михаил Лившиц
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 25-02-2019 | 01:33:04
Здравствуйте, Михаил.
Красивая вещь!
"...сердца дрожанье ленное..." - точно, ёмко, многозвучно, с обертонами к Джону... )
...
"Прозрачно слово Венеция,
Мечтами оплетено,
Годами сиял венец её... - с Вашего позволения... (?)
Достиг. (?) Дальше темно".
.
L.