Автор: Бубнов Александр
Дата: 23-02-2019 | 09:32:18
выстраивается ряд планет…
парад?
да нет!
выстраивается ряд…
наряд?
ну да…
подряд!
подрядились
Земля – Солнце – Луна
вот те на!
Луна – Земля – Солнце
прямо в оконце
домика моего…
или чердачка?..
Солнце – Луна – Земля –
ляля-тополя'…
…про лунную ночь
непрочь!..
не –
прочь!
сейчас – в этом дне,
на'
этом дне…
Солнце – Луна – Земля –
ляля-тополя'…
…про
прилив…
…про
пролив…
я к тебе прилип!
ну да – как банный лист – что с того?
не безответно,
ведь ты непременно ответишь!..
за всё!
благодарю за всё,
за всех
и за печать
высокую или офсетную –
или под номером…
всё едино!..
эклиптика там… прилиптика…
полушария неба…
всё равно – денствие!
каждый день –
действие…
так действуй же!
вытяни,
выпяти губы –
ведь ты всё можешь
(если захочешь,
через меня),
не потом –
сейчас
поставь поцелуя печать
на мои морщинистые листы
осенние
или на липкие
на весенние,
тогдашние,
прилипшие сразу к тебе
через первые прикосновения,
растянув до небес
растение…
растянув удовольствие до
экстарости!..
ты солнышко,
а я луна,
или наоборот?
на'
тебе мой поцелуй –
воздушный?
душный?
бездушный?.. –
душевный!
кума-душный!..
напевный –
помнишь, как пелись
губы?!
на'
тебе мой поцелуй –
воздушный?
безвоздушный?
вакуумный?.. –
космический! –
вакуумно-поэтический –
помнишь, как звёзды
зажигают
в танце свободном,
а не в параде строгом
планет?!
не помнишь? нет?
давай напомню!..
да?..
итак…
солнцелуй-ние
сегодня!
ты целуй меня
свободно!
принародно, долго, томно,
многотомно или тонко –
как получится,
как случится,
до конца!
только воду не пей с лица…
Бубнов Александр, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 141324 от 23.02.2019
0 | 0 | 701 | 17.11.2024. 18:55:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.