Дата: 22-02-2019 | 23:17:43
Опять банкуешь, вздохнуть не смея, не зная правил своей игры.
Свились рулеткой минуты-змеи, неразличимые до поры.
Легко выкидывает коленца судьба в рискованных странных па,
ведёт к раскладу невозвращенца фортуной брошенная тропа.
Слабеет ветер надежды-веры, едва коснувшись тропы хвостом.
Но ты лелеешь свою химеру …и убиваешь её потом.
Заплатишь всем, и тебе заплатят,
поставишь всё на зеро опять.
Проснёшься ночью, дрожа в кровати: минуты выгнулись и шипят.
Лишь ветер ловит чужие карты, рывком швыряет за Рубикон.
Ты снова будешь играть азартно – кто знает, может, последний кон.
Любовь Левитина, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2208 № 141318 от 22.02.2019
1 | 0 | 729 | 24.11.2024. 16:41:07
Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.