Раздвигая обыденных слов оболочки...

Дата: 21-02-2019 | 15:53:42

Не тревожьтесь, адепты великих учений,
На свой счет заблуждаясь весьма! 
Ведь в житейской пучине на стыке течений
Даже гении сходят с ума.


Может статься, и это не просто догадка,
Жизнь людей уникальный урок!
Мы и Бог, как песчинки с горой Сагарматхой,
Бесконечный ведем диалог.


Так лагуна и море едины, по сути, –
Разность лишь в глубине, широте, –
Два сосуда... Язык пониманья не труден,
Если это не дань суете.


Ничего под Луной без Любви не возможно, –
Во Всевышнем отец твой и мать, – 
Только в это поверив, средь истин подложных
Легче будет простить и понять.


Превеликая дерзость сказать: "Существую" – 
Но дерзну, красотой упоен:
Я – любовь и отрада! И сердце ликует,
Обретая спасение в Нем!


Посмеются, крутя указательным пальцем
У виска – жить кому нелегко,
В иглах рока не чуя Божественных пяльцев,
Разучившись глядеть далеко.


Но наступит минута: забудутся боли,
Меж лагуной и морем песок,
Перестав быть преградой и почвой юдоли,
Явит смысл бытия... Так меж строк,


Раздвигая обыденных слов оболочки, –
Не иначе как свыше поток, –
Благодатью вдруг хлынет Поэзия... Точка.
А что далее – ведает Бог!




Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 141276 от 21.02.2019

0 | 4 | 651 | 16.04.2024. 21:13:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- суета из сует жизнь любого земная,
но до смертного лишь доживёт он одра,
будет всё по-другому... да, я это знаю,
в душу хлынет поэзия, как из ведра.

Будут сброшены разом неверья вериги,
оставаясь в пыли возле райских ворот,
жалко только, не будут тут изданы книги
и о нас не узнает живущий народ...


"51Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

53Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие." (гл.15 Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла)


Иван, ты ведь знаешь, источник истинной Поэзии за чертой понимания, потому исход Её в мир бренный из мира горнего лежит через сердце человеческое, в котором разумения больше, чем в лукавых мозгах...

- я знаю, Юрий, что я ничего не знаю...

...стало быть, Сократ жив?...