Разноцветный паук

Дата: 19-02-2019 | 17:41:13

Moscow sp

Под Москвою паук притаился цветной,
ежедневно питаясь тобою и мной.
 

И как солнца лучи по прожилкам цветка,
жизни таинство в лапках сквозит паука.


Он лежит недвижим, разрастается вширь,
земнородных снаружи сосет как упырь.


Но душе перелётной маняще близки
во владеньях паучьих – судьбы узелки.




Игорь Беляков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 141224 от 19.02.2019

0 | 3 | 742 | 19.04.2024. 07:15:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...Я ковал тебя железными подковами,
Я коляску чистым лаком покрывал,
Но метро сверкнул перилами дубовыми -
Сразу всех он седоков околдовал.

Ну, и как же это только получается?

Всё-то в жизни перепуталось хитро:
Чтоб запречь тебя, я утром отправляюся
От Сокольников до Парка на метро..." (с)
:о)

Благодарю, что заглянули, спели :) Не подумал бы, что возникнет такая ассоциация... А насколько архаичными сейчас кажутся слова той песни!

Да вот, как-то возникла. Вспомнились сетования извочзика, называвшего себя "водителем кобылы". :о)