Над равниной дубы...

Дата: 18-02-2019 | 20:47:58

НАД РАВНИНОЙ ДУБЫ…

Весь табун на дыбы! –
Разметав смолезвонные гривы,
Над равниной дубы
Тёмной бурей возносятся криво.

Вечереет. Гроза
Приближается свежестью острой.
И трепещут глаза,
И вдыхают зелёные ноздри.

На отшибе земли,
Из сгущённого мрака и гула
Чем-то беглым вдали
Через весь небосвод полоснуло…

Ливнем рушится высь,
Обращённая в блеск и дрожанье…
Озарись
Безысходностью этого ржанья!




Николай Коновской, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 141198 от 18.02.2019

1 | 2 | 831 | 19.04.2024. 12:54:37

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Очень красиво, Николай!
замечательный, мастерский, свежедышащий пейзаж.
Спасибо.

Спасибо, дорогая Нина, за свежедышащий коммент!
Заходите, не забывайте!