Дата: 18-02-2019 | 16:57:30
Разогнув пресловутые скрепы,
Потаенные тропы отрыв,
Залежалого времени слепок,
От себя отправляюсь в отрыв.
По наитию, напропалую,
С невозвратным билетом в руках,
В ту страну, где не лгут, не балуют,
Строят-верят, ругай-не ругай.
Мне на улицу с именем громким,
Где в окошках негаснущий свет.
Где мальчишки Наилька и Ромка
Неподкупных двенадцати лет.
Где в стеснительной лестничной клетке
Кровотока замедленный ритм,
Где седая старуха-соседка
Мне «матурым кызым» говорит,
Где отеческий запах столовки
До печенок с утра достает,
Где свистит, мешковатый, неловкий
Ветер детства, пускаясь в полет,
Где все те же, все те же качели
И двора нерешенный кроссворд,
И труба, на которой сидели
А и Б, и сидят до сих пор.
Елена Бурундуковская, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 141186 от 18.02.2019
1 | 2 | 687 | 17.11.2024. 19:22:23
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Ася Михайловна!
Тема: Re: В отрыв Елена Бурундуковская
Автор Ася Сапир
Дата: 20-02-2019 | 23:14:06
"НЕподкупный двенадцати лет" "ветер детства" - это очень хорошо.
А.М.Сапир