Сослагательное наклонение.

Дата: 16-02-2019 | 13:51:01

Какой чудесной ночь могла бы быть, родная!
Как будто довелось нам звёздами дышать
В прохладной вышине, где, тяжести не зная,
Меж космосов иных легко скользит душа.

Тогда бы мы могли понаплодить детишек,
Снабженных нашим всем,- умом и красотой.
И шумно, как прибой, ватага ребятишек
Заполнила бы мир, такой без них пустой.

Вороны во дворе, как будто выпив водки,
Могли бы звонко так и мелодично петь;
Но, сил не рассчитав и посрывавши глотки,
Старались бы вовсю восторженно хрипеть.

Ещё бы мы могли гурьбой везде носиться;
Играть во что-нибудь, и тайны наблюдать;
Телегу представлять волшебной колесницей,
И целоваться в ней... Какая благодать!

Что ж делать,- не сбылось. Судьба, как ловкий нищий,
СсыпАет в свой кошель златые крошки- дни.
Луна зажгла фонарь; кого-то ищет, ищет...
Она всегда одна. И мы с тобой одни.

Из полевых цветов сплетем по оберегу.
Венчаться в тех венках- не надо и корон.
Лети же в небеса, впряженная в телегу,
Упряжка ездовых растрепанных ворон!






Козловский Глеб, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1544 № 141129 от 16.02.2019

1 | 2 | 676 | 19.04.2024. 15:50:44

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Не грустите,Глеб! Может, и нам когда- нибудь повезёт. Пишите, всегда Вам рада.В Ваших стихах подлинность жизни и чувства, приправленные лёгкой иронией.
И в пустыне кактус расцветает-
Редко счастье, да зато полно.
И цветок заплаканный вдыхает
аромат, забывшийся давно.
С благодарностью. Вера.

Давно знаю, Вера, что Вы тонко чувствующий человек, способный к сопереживанию. Спасибо Вам за него. И ещё за то, что заметили и мягкую иронию, и грустинку (но не тоску!). Интересно, бывает ли в пустыне целое поле цветущих кактусов, как у нас, например, ромашек? Вот диво- то, наверное!