Автор: Долгов Сергей
Дата: 15-02-2019 | 22:48:33
Я загляну, так робко и неловко,
в твоё окно на первом этаже...
Проста и грубовата обстановка.
И книжный шкаф не в моде твой уже.
И стол, и лампа, и тетрадей стопка,
и аккуратно прибрана кровать.
И затаив дыханье, как воровка,
в упор смотрю. И взгляд не оторвать.
Я в темноте невидима, неслышна.
Мала, смешна, ещё не повзрослев
как следует, по сути - никудышна,
бессмысленна, как выжженный посев...
Но то не пепел, не зола, не корка,
то горечь чёрная и первородства грех.
К твоей вселенной, как преграда - створка
окна. И в коридоре женский смех.
Долгов Сергей, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1177 № 141120 от 15.02.2019
0 | 0 | 649 | 24.11.2024. 14:48:13
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.