То ли водку пить...

Дата: 15-02-2019 | 05:21:33

Х    Х    Х

 

То ли водку пить, то ли спать.

Не хочу даже тела грешного.

Может-с, Кушнера почитать,

Или, скажем, того же Брежнева?

 

В голубом коленкоре том

Золотыми тисненый буквами —

Что открою я в томе том,

Очаруюсь какими звуками?

 

С середины начну смотреть,

Шамкать стану слова-пророчества,

И осилю страницы треть,

И пойму, что вождя не хочется.

 

Сколько было их, бедолаг?

Сколько плакать еще и хмуриться?..

Подложу под скулу кулак, —

А Гулаг-то звончей рифмуется.

 

Вот и чудится, что живу,

То шепчу, то срываюсь голосом,

И куда-то плыву, плыву...

Не топор ли у нас под компасом?!


"Горицвет" - Стр.14




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 141093 от 15.02.2019

1 | 2 | 762 | 25.04.2024. 17:30:29

Произведение оценили (+): ["Снежана Малышева"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось.

Медитирую на плотву,
Она точно получше Кушнера.
И куда и зачем я плыву?
Компас сперла какая-то шушара.:)

Пожалуйста, повнимательней. Сейчас могут спереть всё. Уже полстраны сперли...
Будьте здоровы!