В унылой спальне снявши паутину...

Дата: 15-02-2019 | 03:04:43

В унылой спальне снявши паутину,
Звезду намалевавши на стене,
Я в светлый день Святого Валентина
Всем сердцем помолилась сатане,

Прося разбить божественные козни -
Свести меня прекраснейшим из чувств,
Поскольку я, себе вгоняя гвозди
Под ногти, быть бесчувственной хочу.

В задёрнутые шторы солнце лезло,
Журчанье за окном рождало вздох.
И тут дошло – молиться бесполезно,
И старый чёрт к молитвам глух, как Бог.

Ни злобы, ни холодного разврата…
Лишь нежность, хоть закатывай глаза,
Как в первый раз, когда я об обратном
Молилась в церкви много лет назад.




Елена Орлова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2184 № 141092 от 15.02.2019

0 | 2 | 664 | 02.05.2024. 00:59:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.

Геннадий Малкин


Точнее не скажешь.