Цикорий

Дата: 14-02-2019 | 12:12:06


     ***
            Алле Шараповой

Звезда моя цикорий* –
Платочек голубой.
Октябрь на Чёрном море.
Приморский день рябой.
Отброшена подушка,
Исписана тетрадь.
Остаток чая в кружке
Нет силы допивать,
Да голубь по перилам
Гули-гули-гули...
Да брызги, как бериллы,
Да в море корабли.
И синенький цветочек –
Святая простота.
И сызмальства у дочки
Горчинка возле рта.
Виной всему окраска
Неяркого цветка,
Да съёмная терраска,
Да взрослая тоска.
И год идёт за годом,
И всё не рвётся нить,
И чтобы быть с народом –
Народом надо быть.
И ночи на терраске,
Где мухи и мячи,
И верно для острастки
Ночной гудок звучит.
И синенький цикорий
Подмешан в лунный свет.
А море... море... море
Шумит – и горя нет.


*«Звезда моя цикорий» – слова из стихотворения А.В.Шараповой «Длинная командировка».





Ольга Флярковская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2217 № 141065 от 14.02.2019

0 | 2 | 671 | 25.04.2024. 17:48:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий, спасибо Вам большое!))
Хороших известий сегодня!